“船舶电力推进仿真与检测技术实验系统”升级改造项目通过验收

2012年9月13日,上海海事大学资产管理处组织专家对航运技术与控制工程交通行业重点实验室“船舶电力推进仿真与检测技术实验系统”升级改造项目进行了验收工作。中船重工第七〇四研究所和上海电机学院的专家、校领导肖宝家和杨万枫、校相关部门领导,以及重点实验室项目组人员参加了验收会议。

会议由上海海事大学资产管理处汤卓荣处长主持,肖宝家副校长出席会议并担任验收专家组组长。专家组实地考察了实验室环境,听取了实验室建设工作报告,审阅了技术文件和资料,通过现场答辩和充分讨论,认为实验室项目组按质按量完成了建设任务,建设内容符合交通部批复文件的要求,建设过程管理规范,招标公开公正,经费使用合理,实验功能与性能指标达到建设要求,提供的验收资料齐全,符合实验室建设项目的验收要求。专家组一致同意通过该实验室的验收。

该实验室项目的建成,标志着航运技术与控制工程交通行业重点实验室为更好的承担国家科技项目、服务上海航运中心建设、解决交通现代化建设中的重大技术问题、培养和集聚高层次科技人才提供了更优良的试验与研究条件。