重点实验室召开第5届研究生创新基地学术论坛

为了促进研究生学术交流,提升学术研究水平,开拓研究思想,2012年9月26日下午,重点实验室召开了第5届检测技术及自动化装置专业硕士研究生创新基地学术论坛。

本次论坛共收到投稿论文19篇,经过王建华副教授和徐为民副研究员两位专家的评审和推荐,有5篇论文入选参加论文报告,分别是“基于PSO算法的三轴磁强计总量差校正”、“基于MAS的集装箱自动化码头协同作业系统模型”、“基于矢量控制的双电机硬联结负载功率平衡”、“一种改进型d-q坐标变换电流谐波检测方法”和“嵌入式Web服务器远程监控系统的设计与实现”。

入选论文涉及检测技术、系统工程、控制方法等多个学科,论文研究内容包括基础理论、工程应用等难点问题。5位研究生立足各自不同的研究方向,就目前的阶段性成果与老师和同学们进行了热烈交流,同学们积极的提问和讨论,拓宽了研究思路,丰富了专业知识,取得良好的效果。点评专家对每位同学提出了准确、全面、具有建设性的建议,为提高论文质量和学术水平起到了积极的推动作用。