实验室硕士研究生举办创新基地学术论坛

本次论坛共收到投稿论文18篇,经过王建华副教授、朱瑾副教授两位专家的评审和推荐,有五篇论文入选参加论文报告,分别是《混合动力电动船舶动力系统设计与控制策略》、《基于模糊PID的无人水面艇直线路径跟踪方法》、《基于混合算法的多目标连续泊位岸桥集成调度研究》、《基于下垂特性的逆变器与柴油发电机并联技术探索》和《基于四谱线插值的FFT电网谐波检测方法研究》。入选论文涉及检测技术、系统工程、控制方法等多个学科,论文研究包括理论基础问题、工程应用中的难点问题等。

五位研究生立足各自不同的研究方向,就目前的阶段性成果与老师和同学们进行了热烈交流,同学们积极的提问和讨论,拓宽了研究思路,丰富了专业知识,效果良好。点评专家对每位同学提出了准确、全面、具有建设性的建议,为提高论文质量和自身学术水平起到了积极的推动作用。