讲座公告:可再生能源微电网的控制与优化Control and Optimisation of Renewable-Based Microgrids

2019-06-21 12:04 作者: 张燕 来源:航运技术与控制工程交通运输行业重点实验室 浏览: 字号:

讲座题目:可再生能源微电网的控制与优化Control and Optimisation of Renewable-Based Microgrids

讲座时间:20221028日(周五)下午1330

讲座地点:线上腾讯会议  会议号:930-639-389

主讲人:杨富文教授

杨富文,博士,教授,IEEE高级会员。现就职于澳大利亚格里菲斯大学,担任集成与智能系统研究所智慧能源团队负责人。曾担任英国Brunel UniversityKings College London研究员,福州大学教授,华东理工大学特聘教授,澳大利亚Central Queensland University副教授,以及英国The University of Manchester和香港大学的客座教授。曾入选国务院特殊津贴专家,获国家教委霍英东青年教师奖和福建省青年科技奖、运盛青年科技奖以及十大杰出青年和“五四”奖章获得者称号。

杨富文教授在网络化控制系统、故障检测与诊断、微电网控制和优化、可再生能源集成等相关领域已发表论文300余篇,其中超过50篇论文发表于IEEE Transactions期刊,7篇论文被列为工程领域ESI高被引论文,2篇论文为工程领域前0.1%被引论文。Google学术引用8442次,Google-h指数45。曾主持国家自然科学基金3项,973计划项目子课题1项,并主持和参与多项澳大利亚国家自然科学基金项目、昆士兰州项目以及英国皇家学会项目。担任IEEE Industrial Electronics Magazine, Journal of the Franklin Institute, Frontiers in Energy Research-Smart Grids, Electronics(System & Control Engineering)等国际期刊副编辑以及IEEE控制系统协会编委。

内容摘要:

本次报告将首先介绍可再生能源集成电网系统所面临的挑战与机遇,并介绍其中的一种可行集成方案-可再生能源微电网技术,报告同时也将介绍应用于微电网的控制与优化方法。 In this talk, the challenges and opportunities of integrating renewable energy into power grids will be presented and microgrids as one of feasible solutions for renewal energy integration will be introduced. A few methods will be provided for control and optimisation of microgrids.

物流科学与工程研究院

航运技术与控制工程交通运输部重点实验室